Гречневый торт с брусничным компотом

home-recipes-14424
Ингредиенты
Порции: +8
  • гречневая мука 150 г
  • яичные белки 4 шт.
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • соль 1 щепотка
  • какао 3 ст. л.
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • вода 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сливочное масло 300 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • шоколад 150 г
  • агар-агар 2 ч. л.
  • компот 350 г
  • сливки 33-35% 350 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Масло растопите и дайте ему остыть.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Затем подмешайте масло.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Добавьте соль, какао.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Прибавьте белки, взбитые в крепкую массу.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Всыпьте гречишную муку с разрыхлителем и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Бисквитную массу выложите в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три коржа.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Разведите агар-агар в брусничном компоте и оставьте на 15 минут. Затем поставьте жидкость с агар-агар на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Как только компот начнет загустевать, соедините его со сливками взбитые в крепкую пену с сахарной пудрой.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Сборка торта. Возьмите форму кольцо, положите один корж. Намажьте ягодно-сливочную массу, положите второй корж, также намажьте кремом, накройте третий корж. Поставьте торт в холодное место на несколько часов. Далее осторожно снимите кольцо с торта.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Взбейте масло до бела (3-5 минут). Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенку.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Смажьте кремом верх и края торта. Торт должен быть ровным.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Для кружевного шоколадного воротника и верх торта. Растопите шоколад на водяной бане. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге. Переложите растопленный шоколад в бумажный рожок или в специальный кондитерский карандаш, обведите шоколадом контуры рисунка, дайте чуть остыть.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Нанесите бумагу на торт.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Украшение треугольники. Часть горячего шоколада положите на лист бумаги, разровняйте лопаткой и дайте остыть вырежьте круг диаметром 12 см. Нарисуйте рисунок на пекарской бумаги, 7 см основание, высота 10 См, в середине нарисуйте решетку. Обведите шоколадом контуры рисунка, дайте остыть. На диск из шоколада налейте несколько капель растопленного шоколада, установите затвердевшие треугольники, соединив их в центре.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    Оставшиеся сливочный крем положите в кондитерский мешок, украсьте торт по краю. Уберите осторожно бумагу с бока торта.
  • Гречневый торт с брусничным компотом
    В центре установите украшение из треугольников, украсьте завитками из сливочного крема. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Гречневый торт с брусничным компотом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.