Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- яичные желтки 2 шт.
- горчичное масло 2 ст. л.
- молоко 200 мл
- мука 300 г
- гречневая мука 70 г
- соль по вкусу
- яйца куриные 7 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- сливочное масло 70 г
- яичные желтки 1 шт.
- молоко 1 ст. л.
Шаги
- Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.
- Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.
- Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.
- Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 40 грамм каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
- Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки.
- Сформировать пирожки.
- Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
- Приятного аппетита!