Ингредиенты
Порции: –+
- греча тм 1 стакан
- лук репчатый 3 шт.
- шампиньоны 700 г
- растительное масло 3 ст. л.
- кетчуп томатный 1 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Один стакан гречневой крупы ТМ «Националь» залейте двумя стаканами кипятка, посолите и варите 7-10 минут на медленном огне, накройте крышкой и дайте настояться.
- Нарежьте мелко лук.
- И грибы.
- Налейте на раскаленную сковороду 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности около 15 минут.
- Измельчите готовые грибы в блендере.
- Смешайте гречку, грибы и муку.
- Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и выложите на противень. Смажьте котлеты любимым кетчупом.
- Запекайте котлеты в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 минут. Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!