Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки по вкусу
- сливочное масло 2 ч. л.
- сухари панировочные ½ стакана
- сметана 100 г
- петрушка зелень 1 пучок
- гречневые хлопья 5 ст. л.
- молоко 200 мл
- вода 50 мл
- соль 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Хлопья гречневые перебираем.
- Варим хлопья в кашу на разбавленном молоке. Хлопья быстро схватываются! Каша должна быть густая.
- Даём каше немного остыть, а пока измельчаем чеснок.
- Высыпаем чеснок в кашу, вбиваем яйцо, солим, если не солили при варке хлопья.
- Берём по ложке массы (если сильно рассыпается, вбейте ещё яйцо!) и обваливаем в домашних сухарях.
- Формируем на манер сырничков.
- И жарим в растительном масле с добавлением сливочного.
- Жарятся довольно быстро.
- В это время порубим любую зелень.
- Смешаем зелень со сметаной и подаём к горячим биточкам!
- Вкусная замена простых каш и не менее сытная. Приятного аппетита!