Гречневые биточки с чесноком

home-recipes-14359

Рецепт - Гречневые биточки с чесноком:

Ингредиенты
Порции: +3
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • сухари панировочные ½ стакана
  • сметана 100 г
  • петрушка зелень 1 пучок
  • гречневые хлопья 5 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • вода 50 мл
  • соль 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца куриные 2 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • Хлопья гречневые перебираем.
  • Варим хлопья в кашу на разбавленном молоке. Хлопья быстро схватываются! Каша должна быть густая.
  • Даём каше немного остыть, а пока измельчаем чеснок.
  • Высыпаем чеснок в кашу, вбиваем яйцо, солим, если не солили при варке хлопья.
  • Берём по ложке массы (если сильно рассыпается, вбейте ещё яйцо!) и обваливаем в домашних сухарях.
  • Формируем на манер сырничков.
  • И жарим в растительном масле с добавлением сливочного.
  • Жарятся довольно быстро.
  • В это время порубим любую зелень.
  • Смешаем зелень со сметаной и подаём к горячим биточкам!
  • Вкусная замена простых каш и не менее сытная. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гречневые биточки с чесноком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.