Ингредиенты
Порции: –+
- гречневая крупа 250 г
- брокколи свежая 500 г
- сельдерей стебель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- бекон 100 г
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги
- В большой сковороде с толстым дном обжарить гречку без добавления жира, помешивая. Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности.
- В кастрюле довести до кипения воду. Брокколи разделить на соцветия, черешки сельдерея нарезать ломтиками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
- Морковь очистить и нарезать тонкими полукружиями. Очищенный чеснок порубить. Бекон нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить бекон, добавить морковь и чеснок, обжаривать 3 — 5 минут, до подрумянивания.
- Бланшированные овощи и бекон с морковью и чесноком перемешать с готовой гречкой. Наше быстрое и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!