Ингредиенты
Порции: –+
- гречневая крупа 100 г
- вода 200 мл
- морковь 1 шт.
- лук белый ½ шт.
- чеснок 2 шт.
- имбирь корень 25 г
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.
- куриный фарш 250 г
- соевый соус 2 ст. л.
Шаги
- Промываем гречку и замачиваем ее водой (200 мл). (Я взвесила 100 гр гречки, измерила — это 130 мл. гречки, так удобнее мерить мультистаканом.)
- Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, имбирь и чеснок трем на мелкой терке. Корень имбиря был достаточно большой — диаметр 3 см, длина 5-6 см (я взвесила — 25 гр.). На очень маленьком количестве масла обжариваем все овощи.
- Добавляем куриный фарш. Можно приготовить его из куриного филе, но тогда это будет первый шаг, или взять любой другой, на Ваше усмотрение. Добавляем воду, которую не успела впитать гречка и тушим минут 5-10, добавляем соевый соус.
- Высыпаем гречку, перемешиваем. Готовим 15-18 минут. Вкусный, полезный и быстрый обед готов. Приятного аппетита!