Греческий новогодний пирог «Василопита»

home-recipes-22313

Рецепт - Греческий новогодний пирог «Василопита»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 250 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 300 г
  • апельсиновый сок 125 мл
  • апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • ванилин 1 г
  • корица 1 ч. л.
  • молоко 125 мл
  • мука 400 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Размягченное масло (на маргарин желательно не заменять) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Пытаться взбить до растворения сахара не надо. По одному добавляем яйца комнатной температуры и каждый раз взбиваем до однородности.
  • Не прекращая взбивания, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок (примерно это количество сока получается из 1 крупного апельсина, предварительно снимите с него же цедру) и молоко. У нас получается довольно жидкая кремообразная масса.
  • Пришло время наших ароматических добавок: ванилина, апельсиновой цедры (с одного крупного апельсина) и корицы (если не любите, можете не добавлять, или взять меньше).
  • К массе добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
  • Выпекаем в форме (у меня 23 см), смазанной маслом при 180-190 градусах. Время выпечки 40-50 минут. У меня выпекался 50 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Из готового пирога она выходит сухой. Если пирог еще не готов, а верх слишком румянится, накройте форму бумагой для выпечки.
  • Остывший пирог освободить от формы и обильно посыпать сахарной пудрой. И вот настал долгожданный момент: ароматная василопита готова к дегустации. Заварите чашечку крепкого чая и наслаждайтесь бесподобным, влажным, мягким и вкусным пирогом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Греческий новогодний пирог «Василопита», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.