Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский желтый 2 шт.
- красный болгарский перец 2 шт.
- оливковое масло 5 ст. л.
- чеснок 2 головки
- тимьян ½ пучка
- сыр рикотта 200 г
- пармезан 80 г
- яйцо 2 шт.
- томаты вяленые 15 шт.
- цукини 2 шт.
- кедровые орешки 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- душистый перец 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- сливки 100 мл
Шаги
- Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, кожей наружу выкладываем на застеленный фольгой противень.
- Запекаем в духовке 20-30 минут при 220°C. Даем остыть, очищаем и каждую часть режем пополам.
- Чеснок очистить и мелко нарезать. Листики тимьяна отделить от веточек.
- Смешиваем сыр рикотта, сливки, тертый пармезан, яйца, 2 ст.л. масла из вяленых томатов, чеснок, мука, перец, соль и выливаем в форму для запекания.
- Цукини режем на тонкие полоски (0,5 см), обжариваем только с одной стороны на оливковом масле и выкладываем на салфетку. Посолить и поперчить.
- На цукини выкладываем дольку перца, вяленый томат и заворачиваем рулетиком.
- Рулетики из цукини выкладываем в подготовленную массу для запекания.
- Выпекаем 25-30 минут при 220°C. За 5 минут до окончания запекания посыпаем кедровыми орешками.
- По желанию украсить веточками руколы и тимьяна. Приятного аппетита!