Ингредиенты
Порции: –+
- брокколи свежая 300 г
- капуста цветная 300 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливочное масло 25 г
- мука 50 г
- молоко 500 мл
- горчица французская 1 ч. л.
- моцарелла 85 г
- пармезан 25 г
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- сухари панировочные 50 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 200°С. Разделите брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. Смешайте капусту с оливковым маслом и запекайте минут 10.
- Поставьте сотейник со сливочным маслом, мукой и молоком на огонь.
- Взбивая смесь венчиком, уварите ее до консистенции соуса.
- Снимите с огня, вмешайте горчицу и весь сыр.
- Приправьте тертым мускатным орехом, солью и черным перцем.
- Полейте капусту соусом.
- Присыпьте сухарями и запекайте 20 минут.
- Приятного аппетита!