Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 700 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- грибы белые 300 г
- хлеб 200 г
- сливки 200 мл
- тмин ½ ч. л.
- кориандр ½ ч. л.
- перец черный горошком ½ ч. л.
- чеснок 4 зубчика
- растительное масло рафинированное 3 ст. л.
Шаги
- Говядину нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) при сильном нагреве.
- Лук нарезать крупным кубиком, хлеб измельчить, чеснок нарезать хлопьями, специи растолочь в ступке — все перемешать.
- В кастрюлю выложить слоями 1/2 хлебно-луковой массы, мясо, морковь и грибы, снова хлеб. Добавить в кастрюлю около 2 стаканов воды (или бульона), влить сливки и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1,5 — 2 часа (при необходимости добавить еще воды в процессе приготовления).
- При подаче часть овощей и жидкости пюрировать с помощью блендера и подать к мясу в качестве соуса.