Говядина, тушенная с овощами в остром соусе

home-recipes-7214

Рецепт - Говядина, тушенная с овощами в остром соусе:

Ингредиенты
Порции: +5
  • говяжья мякоть 1 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон 1 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
  • соль по вкусу
  • перец чили молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки 4 ст. л.
  • кабачки 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • перец чили 1 стручок
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян по вкусу
  • сахар по вкусу
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Мясо обмыть, обсушить и удалить все жилы, пленки и лишний жир. Если этого не сделать, блюдо будет несъедобным.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порционно кусочки мяса до золотистой корочки. Не обжаривайте все мясо сразу, иначе оно будет не жариться, а тушиться и будет жестким. По необходимости добавлять масло.
  • Обжаренное мясо сложить в тарелку, посолить и сдобрить перцем чили.
  • Помыть и обсушить шампиньоны, нарезать на половинки, мелкие грибы оставить целиком.
  • За время жарки мяса порубить крупным кубиком лук. Очистить чеснок.
  • В этой же кастрюле обжарить шампиньоны, буквально 2 — 3 минуты, собирая со дна все соки, образовавшиеся от жарки мяса и выложить грибы на тарелку.
  • Они понадобятся позже.
  • Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лук и чеснок, обжарить вместе с мясом в течении 2-4 минут.
  • Добавить бульон или воду, томаты в собственном соку от «Помидорки», накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа.
  • За это время готовим овощи: я нарезала их крупным кубиком. Через полтора часа добавить овощи в айнтопф, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 30 мин. Остроту, т. е. количество перца чили регулируйте на свой вкус.
  • Мне под руку попалась горсть брюсельской капусты, ее я тоже заложила в айнтопф.
  • В конце тушения проверить на вкус и по необходимости посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Говядина, тушенная с овощами в остром соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.