Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 700 г
- чеснок 3 зубчика
- имбирь корень 5 г
- перец черный 1 ч. л.
- перец красный ½ ч. л.
- мед 1 ст. л.
- соевый соус 50 мл
- кунжут 1 ст. л.
Шаги
- Сначала приготовим маринад для мяса. В чаше, где будет мариноваться говядина смешать соевый соус, мед, перец красный, черный, имбирь нарезанный дольками, чеснок выдавленный через чеснокодавилку.
- Мясо промыть и обсушить.
- Обмазать мясо маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Если есть время лучше оставить мясо мариноваться на ночь.
- Обжарить мясо на сковороде гриль без масла по 5 минут с каждой стороны.
- Выложить говядину в форму для запекания, полить маринадом. Закрыть форму фольгой для запекания и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.
- Через 30 минут снять фольгу, полить мясо соком из формы и посыпать кунжутом. Запекать еще 30 минут, убавив температуру до 190°С.
- Вот такое сочное мясо получилось.
- Мясо нарезать кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!