Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 500 г
- болгарский перец 1 шт.
- перец сладкий желтый 1 шт.
- апельсин 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- соевый соус 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ч. л.
- апельсиновый сок 125 мл
- соль 1 щепотка
- имбирь 1 щепотка
Шаги
- Мясо нарезать узкими тонкими полосками, сложить в миску и залить соевым соусом.
- Перец нарезать тонкими полосками, разогреть 1 ст ложку масла и обжарить перец 4 минуты часто помешивая. Выложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить нарезанный кусочками 4-5 см лук. Выложить его к перцу.
- В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить мясо 8-10 минут до золотистой корочки. Выложить к овощам.
- Смешать сок, крахмал, цедру и имбирь, влить в сковороду и прогреть 2-3 минуты. Для кислинки по желанию можно добавить в соус горсть клюквы.
- Выложить в соус мясо с овощами.
- Апельсины очистить от кожуры, вырезать мякоть из сегментов.
- Добавить апельсины к мясу, приправить солью и перцем, прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Приятного аппетита!