Говядина с апельсинами и перцем

home-recipes-19632

Рецепт - Говядина с апельсинами и перцем:

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 500 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • перец сладкий желтый 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соевый соус 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • апельсиновый сок 125 мл
  • соль 1 щепотка
  • имбирь 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо нарезать узкими тонкими полосками, сложить в миску и залить соевым соусом.
  • Перец нарезать тонкими полосками, разогреть 1 ст ложку масла и обжарить перец 4 минуты часто помешивая. Выложить на тарелку.
  • В той же сковороде обжарить нарезанный кусочками 4-5 см лук. Выложить его к перцу.
  • В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить мясо 8-10 минут до золотистой корочки. Выложить к овощам.
  • Смешать сок, крахмал, цедру и имбирь, влить в сковороду и прогреть 2-3 минуты. Для кислинки по желанию можно добавить в соус горсть клюквы.
  • Выложить в соус мясо с овощами.
  • Апельсины очистить от кожуры, вырезать мякоть из сегментов.
  • Добавить апельсины к мясу, приправить солью и перцем, прогреть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Говядина с апельсинами и перцем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.