Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад 100 г
- сахар ванильный 8 г
- сливки 33-35% 50 г
- маршмеллоу 2 шт.
- молоко 400 мл
Шаги
- Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
- Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
- Растворяем шоколад, все перемешиваем.
- В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
- Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
- Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
- Нагреваем молоко.
- Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
- Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
- Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.