Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны ½ шт.
- яичные желтки 1 шт.
- оливковое масло 200 мл
- уксус 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
- небольшой багет 1 шт.
- тунец консервированный в собственном соку 185 г
- тонко нарезанный эмменталь 70 г
- кукуруза консервированная 2 ст. л.
- небольшой пучок петрушки 1 шт.
- лук зеленый 1 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Из половинки лимона выжать сок.
- Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.
- Багет разрезать вдоль пополам.
- Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.
- Из тунца слить жидкость.
- Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
- Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.
- Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.
- Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!