Ингредиенты
Порции: –+
- горох тм 200 г
- сода 1 ч. л.
- сельдерей корень 80 г
- лук репчатый 320 г
- растительное масло 4 ст. л.
- чесночный порошок 1 щепотка
- паприка сладкая 1 щепотка
- соль по вкусу
- травы пряные с перцем 1 ч. л.
Шаги
- Горох ТМ «Националь» (200 г) замочить на 3 — 5 часов в воде с 1 ч. л. соды. Промыть.
- Отварить до готовности без соли (примерно 20 минут).
- Репчатый лук (320 г) и корень сельдерея (80 г) нарезать кубиком или бруском.
- Потушить лук и коренья на растительном масле (4 ст. л.) до готовности (15 — 20 минут).
- Добавить к тушеным кореньям соль, чесночный порошок, паприку, травы.
- Добавить к готовому гороху тушеные коренья, перемешать.
- Сытное блюдо готово! Приятного аппетита!