Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 150 г
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- сыр 150 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- приправа для рыбы по вкусу
- горбуша 1 тушка
Шаги
- Горбушу почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль хребта. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Рыбу посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Уложить в форму мякотью вверх.
- Помидоры с луком нарезать и потушить на подсолнечном масле.
- Тушеные овощи выложить поверх горбуши и равномерно распределить.
- Сверху смазать майонезом с лимонным соком ТМ «Слобода».
- Майонез распределить по всей поверхности.
- Сверху майонеза натереть сыр. Закрыть форму фольгой. И поставить запекаться в духовку при температуре 190°С на 20 минут.
- Через 20 минут снять фольгу и запекать горбушу еще 20 минут.
- Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по желанию.
- Приятного аппетита!