Голубцы из пекинской капусты

home-recipes-6274

Рецепт - Голубцы из пекинской капусты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • капуста пекинская 1 кочан
  • мясной фарш 700 г
  • рис ½ стакана
  • соль ½ ч. л.
  • специи 1 ч. л.
  • морковь 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5-7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
  • Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
  • Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
  • У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1-2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
  • Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
  • Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
  • Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Голубцы из пекинской капусты, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.