Ингредиенты
Порции: –+
- лисички 300 г
- капуста савойская 1 кочан
- лук-порей 2 шт.
- миндаль 50 г
- яйца куриные 1 шт.
- овощной бульон 150 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сладкий красный молотый перец ½ ч. л.
- пеперончино 1 шт.
- смесь нескольких видов перца 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2-3 минуты.
- Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.
- Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
- Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.
- Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7-10 минут.
- Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами. Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.
- Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
- Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут. Приятного аппетита!