Глинтвейн «Пламя страсти»

home-recipes-21270
Ингредиенты
Порции: +2
  • вино красное сухое 400 г
  • яблоки 1 шт.
  • мандарины 1 шт.
  • имбирь 3 г
  • корица 1 г
  • сахар коричневый 1 ч. л.
  • гвоздика 4 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • Глинтвейн "Пламя страсти"
    Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.
  • Глинтвейн "Пламя страсти"
    Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать. Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.
  • Глинтвейн "Пламя страсти"
    Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.
  • Глинтвейн "Пламя страсти"
    Перед подачей глинтвейн нужно процедить. Я это сделала через металлическое ситечко для чая.
  • Глинтвейн "Пламя страсти"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Глинтвейн «Пламя страсти») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.