Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 2 горсти
- петрушка зелень 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливочное масло 1 ст. л.
- яйца куриные крупные 5 шт.
Шаги
- Яйца расколоть, сохранив желтки в скорлупках. Для удобства скомкать полотенце и установить пока так.
- Белки начинаем взбивать в чистой, сухой посуде с 2 щепотками соли.
- Взбиваем в устойчивую пену.
- Форму смазываем мягким сливочным маслом или распределим для страховки пергамент, как у меня, и тоже смазываем.
- Распределяем по дну белковую массу, не сильно утрамбовывая.
- Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии.
- Переливаем желтки в ямки, солим, если нужно.
- Сыр мелко натереть.
- Посыпаем частью сыра верх, перчим.
- Запекаем в духовке при 180°С минут 15х10 минут при 200°С. Смотрим, чтобы желтки только схватились, так вкуснее будет.
- Посыпать остальной частью сыра и сразу подавать. В дачном варианте можно прямо на пергаменте положить на блюдо.
- Можно припорошить рубленой зеленью.
- Отрезаем, как у пирога, порцию.
- Попробуйте, Вам обязательно понравится!
- Приятного аппетита!