Ингредиенты
Порции: –+
- свиная корейка 1 кг
- чернослив без косточек 100 г
- перец 1 г
- гвоздика целая 1 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- мед жидкий 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- картофельный крахмал 1 ст. л.
- мясной бульон 125 мл
- сливки 20% 70 мл
Шаги
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки.
- Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
- Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вынимаем форму из духовки, выкладывает яблоки и чернослив вокруг мяса. Кусок мяса поливаем сверху медом и присыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на 20 минут, через 10 минут переворачиваем дольки яблок.
- Через 20 минут вынимаем из формы наши фрукты, сливаем через сито в миску мясной сок, к нему добавляем сливки и бульон с разведенным в нем крахмалом. Хорошо все перемешиваем и выливаем обратно в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
- Вынимаем гвоздику, отрезаем ломтики мяса, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем фрукты. Приятного аппетита!