Глазированная свинина

home-recipes-18828

Рецепт - Глазированная свинина:

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиная корейка 1 кг
  • чернослив без косточек 100 г
  • перец 1 г
  • гвоздика целая 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • мед жидкий 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • картофельный крахмал 1 ст. л.
  • мясной бульон 125 мл
  • сливки 20% 70 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать надрезы в виде решетки.
  • Вложить в каждый ромбик по бутончику гвоздики. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кусок мяса, отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
  • Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вынимаем форму из духовки, выкладывает яблоки и чернослив вокруг мяса. Кусок мяса поливаем сверху медом и присыпаем сахарной пудрой, отправляем в духовку на 20 минут, через 10 минут переворачиваем дольки яблок.
  • Через 20 минут вынимаем из формы наши фрукты, сливаем через сито в миску мясной сок, к нему добавляем сливки и бульон с разведенным в нем крахмалом. Хорошо все перемешиваем и выливаем обратно в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
  • Вынимаем гвоздику, отрезаем ломтики мяса, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и добавляем фрукты. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Глазированная свинина, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.