Гастрономический панеттоне

home-recipes-15540

Рецепт - Гастрономический панеттоне:

Ингредиенты
Порции: +10
  • майонез домашний 150 г
  • тунец консервированный 150 г
  • каперсы 1 ст. л.
  • анчоусы 3 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • креветки очищенные 170 г
  • шнитт-лук 2 ст. л.
  • майонез домашний 150 г
  • кетчуп томатный 1 ст. л.
  • вода 200 мл
  • мука манитоба 500 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 30 г
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • жир кулинарный 20 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 10 г
  • сыр козий мягкий 160 г
  • томатный концентрат 10 г
  • сливки 20 г
  • радиккио 40 горстей
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • ветчина вареная 100 г
  • сыр филадельфия 100 г
  • сливки 10 г
  • шнитт-лук 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • лосось слабосоленый 80 г
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Гастрономический панеттоне
    Теплую воду влить в чашу кухонного процессора, добавить сахар и раскрошить свежие дрожжи.
  • Гастрономический панеттоне
    Размешать все венчиком.
  • Гастрономический панеттоне
    Просеять в миску муку (за неимением муки Манитоба просто замените ее на Вашу любимую муку, используемую для дрожжевой выпечки), добавить соль. Включить кухонный процессор и начать замешивать тесто. Безусловно, весь процесс замешивания можно сделать и вручную.
  • Гастрономический панеттоне
    В процессе замешивания начать добавлять кусочками размягченное сливочное масло и кулинарный жир. Каждый кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью перемешался с тестом.
  • Гастрономический панеттоне
    В итоге у нас получается вот такое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Замешиваем не менее 10 минут.
  • Гастрономический панеттоне
    Из теста сформировать шар и выложить его в большую чистую миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть миску плёнкой и поставить на подъём в спокойное тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме как минимум вдвое (примерно на 1 час). При наличии электрической духовки, лучше всего поставить миску с тестом в духовой шкаф, включенный в режиме «Свет».
  • Гастрономический панеттоне
    Вот так тесто будет выглядеть через час!
  • Гастрономический панеттоне
    Тесто слегка обмять и выложить в форму для выпечки куличей (панеттоне). Если у Вас есть такая специальная бумажная форма, смазывать ее ничем не надо. Заготовку еще раз накрыть плёнкой и опять поставить на расстойку.
  • Гастрономический панеттоне
    Тесто в форме должно подняться до краев.
  • Гастрономический панеттоне
    Смешать яйцо с молоком и слегка взбить вилкой.
  • Гастрономический панеттоне
    Тем временем духовку включить разогреваться на 180°C. Смазать полученной смесью верх панетонне.
  • Гастрономический панеттоне
    Выпекать панеттоне в разогретой духовке 45-50 минут.
  • Гастрономический панеттоне
    Готовый панеттоне достать из духовки и остудить на решетке. Можно при желании проткнуть его с четерех сторон бамбуковыми палочками, перевернуть и дать остыть панеттоне «вниз головой», опираясь палочками на край кастрюли большего размера, чем сам кулич. Если честно, попробовав остудить его таким образом, не увидела никакой разницы, поэтому впоследствии всегда остужаю готовый панеттоне просто на решетке.
  • Гастрономический панеттоне
    Прежде чем разрезать панеттоне, дать ему полностью остыть. А лучше всего сделать это на следующий день. Гастрономический панеттоне отлично разрезается на коржи, толщиной примерно 1 см.
  • Гастрономический панеттоне
    Перейдем к приготовлению начинок. Для начинки из креветок, смешать для соуса майонез и кетчуп, мелко нарезать шнитт-лук, готовые креветки очистить.
  • Гастрономический панеттоне
    Все перемешать и отставить в сторону.
  • Гастрономический панеттоне
    Для следующей начинки свежий козий сыр смешать со сливками и ложкой томатного концентрата. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Гастрономический панеттоне
    Вымыть и мелко нарезать красный радиккио. Отложить все в сторону.
  • Гастрономический панеттоне
    Для следующей начинки со слабосоленой семгой (лососем) смешать сыр филадельия со сливками и мелок нарезанным шнитт-луком. Поперчить и слегка посолить.
  • Гастрономический панеттоне
    Для начинки из тунца в чаше блендера смешать майонез, консервированного тунца, каперсы и филе анчоусов. Измельчить до достаточно однородного состояния.
  • Гастрономический панеттоне
    Добавить вареную морковь, предварительно размяв ее вилкой. Можно добавить морковь ко всем остальным ингредиентам и взбить все вместе в блендере, но мне нравится цветовая «нота», которую придают тунцовой смеси кусочки морковки.
  • Гастрономический панеттоне
    Начинаем собирать гастрономический панеттоне. Для этого положить первый диск панеттоне и смазать его смесью из сыра филадельфия. Ровно распределить по всей поверхности.
  • Гастрономический панеттоне
    Сверху выложить ломтики слабосоленой семги.
  • Гастрономический панеттоне
    Накрыть двумя следующими дисками. Важно помнить, что начинку мы наносим через каждые 2 диска теста.
  • Гастрономический панеттоне
    Итак, на третий корж наносим вторую начинку… Смазать корж по всей поверхности кремом из козъего сыра. Сверху выложить слой нарезанного красного радиккио.
  • Гастрономический панеттоне
    Накрыть тонкими ломтиками вареной ветчины.
  • Гастрономический панеттоне
    Накрыть еще двумя коржами. Выложить начинку из креветок. Я еще немного присыпала сверху шнитт-луком.
  • Гастрономический панеттоне
    Снова накрыть двумя дисками теста. Предпоследний корж смазать тунцовым соусом. И накрыть верхушкой панеттоне. Он сразу же готов к подаче, а хранить фаршированный гастрономический панеттоне можно в холодильнике, завернув плотно в слой пищевой пленки.
  • Гастрономический панеттоне
    Готовый панеттоне перед подачей на стол украсить по Вашему желанию и как Вам подскажет фантазия.
  • Гастрономический панеттоне
    Разрезать на «сегменты» и подавать на стол! И празднично, и очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гастрономический панеттоне, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.