Галетное печенье

home-recipes-14520

Рецепт - Галетное печенье:

Ингредиенты
Порции: +35
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 100 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
  • Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можете добавлять муку!
  • Затем тесто разделить на две части (можно не делить) и тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой!
  • Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
  • Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут, в зависимости от духовки. Как только слегка стало золотистое, готово!
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Галетное печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.