Ингредиенты
Порции: –+
- фузилли 400 г
- баклажан 1 шт.
- шампиньоны 400 г
- базилик фиолетовый 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- чеснок 4 шт.
- масло растительное 25 г
- кетчуп томатный 1 стакан
Шаги
- Баклажаны. Если я использую свежий баклажан, то нарезаю на кусочки, солю и отставляю на 1 час до выделения сока, потом сок убираю. Сегодня у меня замороженный, поэтому горчить он уже не будет. Обжариваю на сухой сковороде баклажаны.
- Параллельно с этим в основной емкости обжариваем на рафинированном растительном масле 2 дольки чеснока, несколько веточек петрушки и базилика. После того, как свой аромат они отдадут, мы их убираем.
- Свежие шампиньоны режем крупным кубиком, отправляем в основную емкость к ароматному маслу. Обжариваем, вернее тушим, до уменьшения их объема в 2 раза.
- К шампиньонам отправляем обжаренный баклажан. Добавляем домашний кетчуп, летом я использую несколько домашних помидор, предварительно сняв с них шкурку. Посолить, добавить измельченный чеснок, мелко измельченные базилик и петрушку. К сожалению, мне приходится петрушку и базилик использовать после приготовления, потому что старший сын есть не будет, когда увидит травки в основном блюде. Тушим, в это время отвариваем фузилли.
- Отваренные фузилли добавляем к овощам, перемешиваем и сразу подаем на стол. Не забыв украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!