Ингредиенты
Порции: –+
- лепешка пита 1 шт.
- облепиховый сироп 2 ст. л.
- сметана жирная 2 ст. л.
- вино красное 1 ст. л.
- грейпфруты 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- морковь ½ шт.
- бананы 1 шт.
- курага 1 горсть
Шаги
- Продукты…
- Для тарелки ещё нам нужна пита.
- Очищаем чистый грейпфрут.
- Убираем все перегородки и косточки.
- Выбираем самую мясистую и нежную курагу, моем, отжимаем и нарезаем соломкой.
- Банан нарезать кольцами или полукольцами.
- Авокадо очистить и нарезать на кусочки.
- Морковь (лучше молодую!) настрогать тонкими чипсами при помощи овощечистелки.
- Собираем всё в чаше.
- Для заправки смешиваем сироп или мёд со сметаной.
- Облепиховый сироп интересного кисло-сладкого вкуса)
- Добавим немного вина.
- Перемешиваем.
- Кстати, сок от грейпфрута тоже отправим в салатик.
- У питы вспарываем в нескольких местах брюшко ножом с острым кончиком и раскрываем как раковину.
- Распределяем поровну салат.
- И поливаем заправкой.
- Тут же подаём и наслаждаемся в жару вкуснятиной.
- Приятного аппетита!