Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- перец чили красный по вкусу
- арахисовая паста 4 ст. л.
- грейпфрутовый сок 6 ст. л.
- грейпфруты розовые ½ шт.
- виноград без косточек 1 кисть
- изюм без косточек 1 горсть
- годжи 1 ст. л.
- финики без косточек 7 шт.
- гранатные зерна 1 горсть
- рис 50 г
- курага 5 шт.
- хурма спелая 1 шт.
Шаги
- Фрукты в салате можно менять-исключать.
- Если виноград крупный-разрезать пополам. Финики, курагу поделить на кусочки. Я их с ягодами годжи промыла в горячей воде, чтобы они слегка распарились.
- Рис заранее отварить, остудить. У меня ушло половина варочного пакетика с рисом. Грейпфрут отделить обязательно от плёнок и порвать на 3 части каждую дольку.
- Хурму нарезать. Соединить с рисом все фрукты и сухофрукты.
- Немного зёрен граната не помешает.
- Салат перемешиваем и выкладываем горкой на красивое блюдо.
- Для заправки наливаем в пиалочку оливковое масло и покрошим немного стручка чили для пикантности.
- Добавим арахисовую пасту. Если Вам мало сладости от фруктов, добавьте мёд!
- Выдавим сок из второй половинки грепфрута (или апельсина).
- Поливаем сверху заправкой на фрукты, ягоды и сразу подаём!
- Если нет в магазине арахисовой пасты, её совсем просто можно приготовить и дома.
- Вот так салатик будет смотреться на столе!
- Приятного аппетита!