Ингредиенты
Порции: –+
- мука 320 г
- вода 130 мл
- молоко 60 мл
- оливковое масло 70 мл
- дрожжи сухие 5 щепоток
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- яблоки 1 шт.
- виноград черный 200 г
- сыр российский 200 г
Шаги
- Замешиваем тесто из муки, дрожей, воды, молока, оливкового масла, сахара соли. Я это делаю в хлебопечке, на програме «пицца». Даем расстояться, когда тесто поднялось, примерно через час, обминаем, и даем расстойку еще раз, еще час. Через 2 часа наше тесто готово, с ним можно работать.
- Делаем начинку. Яблоко моем, чистим. Режем на половинки, удаляем косточки, и каждую половинку режем тонко на дольки. Виноград моем, режем на половинки.
- Тесто раскатываем в круглый пласт, толщиной 4-5 м. Переносим на противень. Смазываем оливковым маслом.
- Выкладываем начинку, дольки яблок, виноград. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200°С. духовку на 10-15 мин.
- Достаем, нарезаем и подаем сразу же с чаем. Приятного аппетита!