Фриттата с козьим сыром и шалфеем

home-recipes-68195

Рецепт - Фриттата с козьим сыром и шалфеем:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца куриные 6 шт.
  • сыр козий мягкий 200 г
  • хлеб 4 куска
  • шалфей 6 листьев
  • сметана жирная 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Яйца слегка взбить венчиком.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить и вымешать все в однородную массу.
  • Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить листья шалфея, затем переложить их на бумажное полотенце (листики должны получиться хрустящими).
  • Лишнее масло из сковороды слить, поставить ее на огонь и влить яичную массу.
  • Козий сыр раскрошить руками и посыпать омлет.
  • Когда края фриттаты схватятся, отправить ее в разогретую духовку на 5-7 минут.
  • Хлеб обжарить в тостере и намазать оставшимся сливочным маслом. Готовую фриттату выложить на тарелку, украсить обжаренными листьями шалфея и подавать с гренками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фриттата с козьим сыром и шалфеем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.