Фриттата порционная

home-recipes-7282
Ингредиенты
Порции: +3
  • хлеб серый 3 куска
  • яйца куриные 3 шт.
  • салями 50 г
  • лук репчатый ¼ шт.
  • помидоры черри 3 шт.
  • томатная паста помидорка  по вкусу
  • соль морская  по вкусу
  • базилик сушеный 2 щепотки
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • сыр 2 ст. л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Фриттата порционная
    Готовим начинку для омлета: лук измельчить, колбасу нарезать.
  • Фриттата порционная
    Лук обжарить слегка.
  • Фриттата порционная
    Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.
  • Фриттата порционная
    Если используете вареную колбасу, её не обязательно обжаривать.
  • Фриттата порционная
    Взбить в миске яйца.
  • Фриттата порционная
    Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.
  • Фриттата порционная
    Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.
  • Фриттата порционная
    Вырезаем из него круги.
  • Фриттата порционная
    Раскатать немного скалкой.
  • Фриттата порционная
    Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.
  • Фриттата порционная
    Прижать плотно хлеб к формочкам.
  • Фриттата порционная
    Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от «Помидорка».
  • Фриттата порционная
    Томатная паста «Помидорка».
  • Фриттата порционная
    Залить омлетом.
  • Фриттата порционная
    В центр поставить черри.
  • Фриттата порционная
    Запечь около 10 минут в духовке при 170-180°С.
  • Фриттата порционная
    Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.
  • Фриттата порционная
    Тут же подавать.
  • Фриттата порционная
    Вот такая она снизу.
  • Фриттата порционная
    Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.
  • Фриттата порционная
    Если остыла, ее можно разогреть.
  • Фриттата порционная
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фриттата порционная) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.