Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб серый 3 куска
- яйца куриные 3 шт.
- салями 50 г
- лук репчатый ¼ шт.
- помидоры черри 3 шт.
- томатная паста помидорка по вкусу
- соль морская по вкусу
- базилик сушеный 2 щепотки
- сливочное масло 1 ч. л.
- сыр 2 ст. л.
Шаги
- Готовим начинку для омлета: лук измельчить, колбасу нарезать.
- Лук обжарить слегка.
- Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.
- Если используете вареную колбасу, её не обязательно обжаривать.
- Взбить в миске яйца.
- Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.
- Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.
- Вырезаем из него круги.
- Раскатать немного скалкой.
- Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.
- Прижать плотно хлеб к формочкам.
- Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от «Помидорка».
- Томатная паста «Помидорка».
- Залить омлетом.
- В центр поставить черри.
- Запечь около 10 минут в духовке при 170-180°С.
- Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.
- Тут же подавать.
- Вот такая она снизу.
- Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.
- Если остыла, ее можно разогреть.
- Приятного аппетита!