Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- соль ¼ ч. л.
- картофельный крахмал 6 ч. л.
- глазурь по вкусу
Шаги
- В большой чаше смешать молоко и яйцо. Добавить хлеб и дать постоять 10 мин. чтоб хлеб размягчился полностью и разошелся. Размешивать.
- Добавить в хлеб фарш, чеснок, черн. перец, соль и кайен. перец. Все перемешать дерев. ложкой или руками. Я добавила от себя немного репч. лука, мелко порезав.
- Формируем фрикадельки. Можно поставить в морозильник или готовить сразу.
- Разогреем сковороду с раст. маслом. Выложим наши фрикадельки и обжариваем, переворачивая их. Если большие дольше, мелкие примерно 6 мин.
- Выложим фрикадельки на тарелку и прикроем, держим теплыми.
- Для яблочной глазировки смешаем все перечисленные ингридиенты кроме зелен. стрелок лука. И выльем все на сковороду, где готовились фрикадельки. Кипятим и помешиваем примерно 2 мин. или чуть больше. Затем возвращаем наши фрикадельки на сковороду в глазурь и перемешаем, чтоб они были полностью в глазури.
- И выльем все на сковороду, где готовились фрикадельки. Кипятим и помешиваем примерно 2 мин. или чуть больше. Затем возвращаем наши фрикадельки на сковороду в глазурь и перемешаем, чтоб они были полностью в глазури.
- Подаем фрикадельки с гарниром и сверху посыпаем зеленёным луком. Приятного аппетита!