Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 600 г
- чеснок 2 зубчика
- соль ½ ч. л.
- перец черный ¼ ч. л.
- хлеб белый 1 кусок
- вода 100 мл
- фета 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- петрушка зелень 20 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- орегано сушеный 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- перец чили сухой 1 ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- фета 50 г
Шаги
- Фарш для фрикаделек лучше брать домашний, у меня фарш курица-свинина, перекрученный с луком.
- Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый хлеб. Хорошо перемешать.
- Сформировать лепешку из фарша, вовнутрь каждой положить кусочек феты (или два).
- Форму смазать растительным маслом, поместить в нее фрикадельки и их тоже смазать маслом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
- Готовые румяные фрикадельки.
- Для соуса смешать все в блендере и измельчить в течение нескольких секунд. Я брала чили перец засушенный с лета, который вырос на даче. Можно использовать чили-хлопьями или молотый. Чеснок добавляйте по вкусу, мне хватило 2 зубчиков, а кое-кто добавил себе в соус дополнительно)
- Полить фрикадельки острым соусом чимичурри.
- Посыпать кусочками феты и подавать на стол. Приятного аппетита!