Фрикадельки из булгура в томатном соусе

home-recipes-2398

Рецепт - Фрикадельки из булгура в томатном соусе:

Ингредиенты
Порции: +4
  • булгур тм 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль по вкусу
  • тмин ½ ч. л.
  • кипяток 1 стакан
  • томатная паста ½ ст. л.
  • томатный сок 1 стакан
  • томатная паста 1 ст. л.
  • картофельный крахмал 1 ч. л.
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • паприка сладкая хлопьями ½ ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • сахар ½ ч. л.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Стакан булгура ТМ «Националь» залейте 1 стаканом кипятка, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
  • Дайте булгуру немного остыть и добавьте томатную пасту, яйцо, соль и тмин. Хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте муку и вымешивайте до однородности в течение 5 мин. Масса не должна быть очень густой, иначе фрикадельки получатся слишком жесткими.
  • Смочив руки водой сформируйте фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Часть фрикаделек можно заморозить.
  • Отваривайте фрикадельке в кипящей подсоленной воде с момента закипание в течение приблизительно 45 мин.
  • Для соуса в кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте томатную пасту, хлопья сладкой паприки, выдавите зубчик чеснока. Приправьте сухим базиликом, свежемолотым перцем, сахаром и солью. Доведите соус до кипения и проварите 3 мин. Крахмал разведите в холодной воде (2-3 ст. л.) и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Доведите до кипения, выключите и дайте соусу остыть.
  • Выложите готовые фрикадельки на тарелку и обильно полейте томатным соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фрикадельки из булгура в томатном соусе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.