Французское печенье «Мадлен» — вкус ванили и шоколада

home-recipes-22509
Ингредиенты
Порции: +24
  • пшеничная мука 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 120 г
  • апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 3 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
    Главным секретом удачной выпечки этих печенюшек является то, что яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час до приготовления). Конечно же, не стоит забывать про точность ингредиентов, поскольку такое печенье требует к себе особого подхода, поэтому воспользуйтесь весами. Духовку нагреваем до 180°С.
  • Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
    Яйца начинаем взбивать с небольшим количеством сахарной пудры и добавим цедру, ванильный сахар.
  • Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
    Продолжаем взбивать миксером на большых оборотах, когда масса станет «пышной» по своей текстуре, добавляем маленькими порциями всю пудру. Яичная масса увеличится в объеме вдвое.
  • Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маленькими порциями в яичную массу и взбиваем на маленькой скорости миксера.
  • Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи до состояния сметаны.
  • Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
    Постепенно вводим масло в тесто, не переставая взбивать.
  • Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
    Тесто разделяем на две половины, в одну из которых добавляем какао. Какао можно развести с 1 ч. л. коньяка или бренди, а затем добавить в тесто.
  • Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
    Формочки смазать растительным маслом. Если у вас металлическая форма, тогда обязательно посыпьте мукой или сухарями. Наполнить формочки для мадлен тестом на 75%. Выпекать минут 10-15. «Мадлены» сильно вырастут, но не пугайтесь, к концу выпечки они немного «уснут».
  • Французское печенье "Мадлен" - вкус ванили и шоколада
    Готовые печенюшки извлекаем из духовки и отправляем на мокрое полотенце. Это поможет легко достать их из формы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Французское печенье «Мадлен» — вкус ванили и шоколада) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.