Ингредиенты
Порции: –+
- мука 515 г
- дрожжи сухие 14 г
- сахар 1 ст. л.
- соль ¾ ст. л.
- вода 140 мл
- молоко 180 г
Шаги
- В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
- Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
- Тесто помещаем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
- Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
- Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
- Остудить багет на решетке. Приятного аппетита!