Французский крученый багет

home-recipes-17137
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 515 г
  • дрожжи сухие 14 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ¾ ст. л.
  • вода 140 мл
  • молоко 180 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Французский крученый багет
    В смеси теплого молока и воды разводим дрожжи и сахар.
  • Французский крученый багет
    Добавляем соль, муку и вымешиваем хорошо тесто.
  • Французский крученый багет
    Тесто помещаем в чашку, накрываем пленкой и оставляем на 50-60 минут для подъема.
  • Французский крученый багет
    Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
  • Французский крученый багет
    Включаем духовку на 200 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить, примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут.
  • Французский крученый багет
    Остудить багет на решетке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Французский крученый багет) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.