Французский десерт с шоколадом и карамелью

home-recipes-52111

Рецепт - Французский десерт с шоколадом и карамелью:

Ингредиенты
Порции: +8
  • фундук 30 г
  • масло сливочное 90 г
  • сахар 50 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сливки 35-38% 350 г
  • шоколад молочный 250 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • сметана 20-30% 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • пшеничная мука 20 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фундук мелко измельчаем.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем яйцо. Взбиваем.
  • Добавляем муку, разрыхлитель, какао и измельченный фундук. Замесить тесто.
  • Скатать тесто в шар, завернуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  • Тесто раскатать, выложить на смазанную маслом противень (застелить пергамент), проткнуть вилкой по тесту.
  • На верх теста застелить пергамент и засыпать горохом или фасолью. Печь при 160С 10-15 минут. Горох убрать. Потом наверх мы зальем карамельную начинку.
  • Для карамельной начинки, в емкость с толстым дном засыпать ровным слоем сахар, не перемешивая дать расплавиться до светло-коричневого оттенка. Когда сахар расплавится влить сметану и быстро перемешать. Добавить масло и перемешивать до его растворения, карамельную начинку убрать с огня.
  • Яйца и желток взбить, добавить муку, перемешать и влить в остывшую карамель. Перемешать.
  • Карамельную начинку выливаем в форму с коржом. И выпекаем 15-20 минут.
  • Растапливаем шоколад на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Для украшения сразу на пергаменте можно сделать шоколадные буквы, например первые буквы своих имен. Сливки 33% или больше процентов жирности, аккуратно взбиваем в пышную массу. Добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Можно добавить загуститель.
  • Выложить шоколадный крем наверх, разровнять. Снять съемную форму и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить шоколадными буквами или карамельными нитями. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французский десерт с шоколадом и карамелью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.