Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 30 зубчиков
- петрушка 1 пучок
- овощной бульон ½ л
- растительное масло для жарки 5 ст. л.
- мускатный орех 2 щепотки
- желтки 2 шт.
- черный перец молотый по вкусу
- батон 2 куска
- сыр 30 г
Шаги
- Продукты…
- Чеснока нужно много, но пусть Вас это не пугает, он ужаривается и потом тушится. В видеорецепте брали 24 шт.
- Делим зубчики пополам и обжариваем в большом количестве масла.
- В процессе потряхиваем кастрюльку, чтобы все зубчики равномерно позолотились.
- Петрушку порвать на мелкие веточки.
- Отправить к чесноку.
- В видеорецепте, который я посмотрела, повар разводил сухой бульон и я сделала так же: взяла 1 чайную ложку (или кубик) на стакан воды сухого овощного бульона и порошок мускатного ореха.
- Разводим бульон в кипятке и вливаем в чеснок с зеленью.
- Ставим на средний огонь и варим супчик.
- В это время готовим гренки. Я взяла большие горбушки от батона и порвала на кусочки.
- Сыр мелко натереть.
- Сбрызнуть хлеб маслом и посыпать сыром.
- Запечь до золотистого состояния.
- Суп уже сварен, чеснок в нём мягкий.
- Желтки отделить.
- Влить немного бульона… Я брала 2 желтка, но можно и 3.
- Взбить бульон с желтками.
- В остальной суп погрузить блендер и взбить.
- До пюреобразного состояния.
- Снять с огня и влить струйкой желтки.
- Но Вам не надо фотографировать, поэтому можно вливать одной рукой и второй помешивать прямо на огне.
- Мешаем на огне, пока желтки не схватятся и суп не загустеет. Густоту регулируем бульоном.
- Раскладываем по порциям.
- Украшаем парой гренок с расплавленным сыром.
- Остальные подаём рядом, чтобы не размокли в супе!
- Припорошим суп чёрным перцем и подаём! Приятного аппетита!