Французские пышки «Бенье»

home-recipes-52098
Ингредиенты
Порции: +5
  • пшеничная мука 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • вода 250 мл
  • соль 2 г
  • ванильная эссенция 3 капли
  • масло растительное 500 г
  • сливки 33-35% 150 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Французские пышки "Бенье"
    Муку просеять на лист пергамента.
  • Французские пышки "Бенье"
    В кастрюлю положить порезанное масло, добавить соль, влить горячую воду, поставить на огонь.
  • Французские пышки "Бенье"
    Как только масло растает и вода закипит добавляем муку и сразу снимаем с огня. Взбиваем тесто деревянной ложкой, добавляем ванильный экстракт, затем желток, далее по одному яйца. Перемешиваем тесто до гладкости.
  • Французские пышки "Бенье"
    Разогреваем масло для фритюра. Столовую ложку смазываем растительным маслом, набираем тесто и опускаем в масло, жарим до золотистого цвета.
  • Французские пышки "Бенье"
    Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце.
  • Французские пышки "Бенье"
    В каждой пышке делаем отверстие и начиняем кремом. У меня взбитые сливки с воздушным творожком.
  • Французские пышки "Бенье"
    Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Французские пышки «Бенье») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.