Французские булочки

home-recipes-10138

Рецепт - Французские булочки:

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко ½ л
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 1 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • изюм 200 г
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Изюм замочить в кипятке или в коньяке.
  • Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
  • Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).
  • Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.
  • Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).
  • Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.
  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Французские булочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.