Ингредиенты
Порции: –+
- молоко ½ л
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 100 г
- мука 1 ст. л.
- ванилин по вкусу
- изюм 200 г
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шаги
- Изюм замочить в кипятке или в коньяке.
- Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
- Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).
- Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.
- Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).
- Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Приятного аппетита!