Форель, запеченная в конверте

home-recipes-7324
Ингредиенты
Порции: +2
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны ½ шт.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • форель 2 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • перец болгарский желтый ½ шт.
  • шпинат свежий 50 г
  • вино игристое сухое 30 мл
Шаги
20 мин.Печать
  • Форель, запеченная в конверте
    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Форель, запеченная в конверте
    Стейки форели ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить хребет и все кости. Срезать под углом толстые края в области брюшка, как бы сводя их на нет, и подвернуть края во внутрь. Закрепить.
  • Форель, запеченная в конверте
    Болгарский перец нарезать мелким кубиком, черри разрезать на половинки, крупно нарезать шпинат. Подготовить два листа фольги. На одну половину выложить шпинат с болгарским перцем.
  • Форель, запеченная в конверте
    Сверху на овощи выложить подготовленную рыбу, вокруг расположить помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом, игристым вином, посолить, поперчить. Сверху положить пластик лимона.
  • Форель, запеченная в конверте
    Закрыть второй половиной фольги, края подвернуть. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Конверты выложить на противень. Запекать 12 — 15 минут, в зависимости от толщины рыбы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Форель, запеченная в конверте) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.