Форель в сливочном соусе с томатами

home-recipes-7457

Рецепт - Форель в сливочном соусе с томатами:

Ингредиенты
Порции: +6
  • форель филе 600 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливки 10-20% 300 мл
  • мука 1 ст. л.
  • помидоры 4 шт.
  • соль по вкусу
  • паприка красная молотая по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Перво-наперво обжариваем филе форели. Это нужно, чтобы при запекании из рыбки сок не выделялся и не разбавлял соус.
  • Перекладываем обжаренное филе в посуду для запекания и присыпаем паприкой (можно использовать и другие специи, какие вы любите, главное не перебить аромат самой рыбки).
  • Готовим сливочный соус: подогреваем до закипания 250 мл сливок, а в оставшихся 50 мл растворяем столовую ложку (с горкой) муки. Когда сливки начинают закипать, солим их и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем растворенную муку. Помешивая доводим соус до кипения и выключаем. Заливаем форель сливочным соусом.
  • Помидоры нарезать ломтиками (иногда я использую помидорки черри целиком), разложить их по периметру формы. И отправить рыбку запекаться при температуре 180-190°С 20-30 минут.
  • Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Форель в сливочном соусе с томатами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.