Ингредиенты
Порции: –+
- форель озерная свежая 2 шт.
- картофель 2 шт.
- цукини 1 шт.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть в прохладной воде. У нас при покупке потрошат сразу.
- Форму смазать маслом немного. Картофель нарезать колечками. Выложить две дорожки в форме для выпекания.
- Цукини нарезать колечками. Выложить в форму на картофель.
- Рыбу посолить снаружи с двух сторон и внутри. Поперчить внутри совсем немного. Положить в форму на овощи. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить рыбку в духовку. Выпекать 20 минут.
- Приготовить соус: — чеснок натереть на мелкой терке. — масло подсолнечное и оливковое смешать. — зелень петрушки (можно взять сушеную) нарубить. — все компоненты смешать.
- Готовую рыбу смазать соусом по чайной ложечке снаружи, лицевую сторону, и внутри, под кожицей, для аромата. Подавать надо с пластиком лимона. Лимонный сок выдавливается в процессе еды на мясо для кислинки. Также, во время еды надо поливать соусом мясо и овощи. Приятного аппетита!