Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад белый 200 г
- молоко сгущенное 250 г
- мука 80 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
Шаги
- На водяной бане растопить белый шоколад.
- Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перемешать до полного растворения масла.
- Миксером взбить яйцо, и, не выключая миксера, влить сгущённое молоко. В последнюю очередь влить шоколадно-масляную смесь, которая к этому времени немного остыла.
- Муку просеять и ввести в тесто, тщательно перемешать.
- Разлить тесто по формочкам (у меня силиконовые для маффинов). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Oстудить кексы 5 минут и сразу же подавать. Приятного аппетита!