Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 375 г
- помидоры вяленые 14 шт.
- базилик свежий 2 веточки
- дрожжи свежие 15 г
- масло оливковое 3 ст. л.
- сахар коричневый 1 ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Дрожи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
- Муку соединить с солью, добавить к дрожам и еще раз перемешать.
- Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
- Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
- Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
- Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
- Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!