Фокачча с вялеными помидорами

home-recipes-26760
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная 375 г
  • помидоры вяленые 14 шт.
  • базилик свежий 2 веточки
  • дрожжи свежие 15 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • сахар коричневый 1 ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Фокачча с вялеными помидорами
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Фокачча с вялеными помидорами
    Дрожи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
  • Фокачча с вялеными помидорами
    Муку соединить с солью, добавить к дрожам и еще раз перемешать.
  • Фокачча с вялеными помидорами
    Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
  • Фокачча с вялеными помидорами
    Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
  • Фокачча с вялеными помидорами
    Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
  • Фокачча с вялеными помидорами
    Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
  • Фокачча с вялеными помидорами
    Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фокачча с вялеными помидорами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.