Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами

home-recipes-13617

Рецепт - Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами:

Ингредиенты
Порции: +14
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
  • мука 1 сорт 4 стакана
  • итальянские травы 14 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ст. л.
  • помидоры черри 14 шт.
  • вода 500 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
  • Даем постоять под полотенцем 45 мин.
  • Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин.
  • На доску высыпаем еще 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
  • Выкатываем лепешки небольшого размера, поливаем их чуть оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, один помидор черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
  • 20 мин в духовку на 200 градусов и лепешки испеклись. На природе или на даче, как у нас, фокачча разошлась на ура под бокал хорошего вина. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.