Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи сухие ½ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- мука 500 г
- анис семена 1 ч. л.
- вода 350 мл
Шаги
- Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи.
- Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.
- Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.
- Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 — 1,5 часа.
- Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
- Духовку разогреть до t 220 С. Тесто ещё раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я ещё присыпала зеленью фенхеля).
- Выпекать 30 — 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита!