Фокачча — итальянский хлеб

home-recipes-19811

Рецепт - Фокачча — итальянский хлеб:

Ингредиенты
Порции: +1
  • дрожжи сухие ½ ч. л.
  • соль морская 1 ч. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • мука 500 г
  • анис семена 1 ч. л.
  • вода 350 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Муку смешать с солью и анисом. В воде растворить дрожжи.
  • Влить дрожжевую воду в мучную смесь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и замесить тесто при помощи миксера (долго вымешивать не нужно, просто перемешать до однородного состояния). Накрыть посуду плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать тесто в холодильник на 12 часов.
  • Достать тесто из холодильника. Тесто заметно увеличилось.
  • Дать тесту согреться при комнатной температуре 1 — 1,5 часа.
  • Форму застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Выложить тесто прямо из миски (ничего месить не нужно!) и растянуть тесто по форме, смазав руки оливковым маслом, сделать пальцами углубления. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.
  • Духовку разогреть до t 220 С. Тесто ещё раз потыкать пальцами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и присыпать крупной морской солью (я ещё присыпала зеленью фенхеля).
  • Выпекать 30 — 35 минут. Готовую фокаччу немного охладить и можно подавать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фокачча — итальянский хлеб, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.