Фисташковое печенье

home-recipes-32684
Ингредиенты
Порции: +10
  • мука пшеничная 200 г
  • несоленые фисташки 125 г
  • масло сливочное 125 г
  • сахарный песок 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода апельсиновая ¼ ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Фисташковое печенье
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Фисташковое печенье
    Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
  • Фисташковое печенье
    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
  • Фисташковое печенье
    Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.
  • Фисташковое печенье
    В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
  • Фисташковое печенье
    Добавить в тесто фисташки и перемешать.
  • Фисташковое печенье
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.
  • Фисташковое печенье
    Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  • Фисташковое печенье
    Охлажденное тесто нарезать кружками.
  • Фисташковое печенье
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фисташковое печенье) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.