Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 200 г
- несоленые фисташки 125 г
- масло сливочное 125 г
- сахарный песок 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- вода апельсиновая ¼ ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Замочить 100 г фисташек в теплой воде, затем воду слить и просушить орехи бумажным полотенцем.
- Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и яйцом и взбить все в блендере.
- Перемешать 180 г муки с разрыхлителем.
- В сливочно-сахарную массу влить апельсиновую воду, добавить муку с разрыхлителем и взбивать все в блендере до получения однородной консистенции.
- Добавить в тесто фисташки и перемешать.
- Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто.
- Сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Охлажденное тесто нарезать кружками.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье, присыпать оставшимися фисташками, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут. Приятного аппетита!