Финская плетенка с кардамоном

home-recipes-16197

Рецепт - Финская плетенка с кардамоном:

Ингредиенты
Порции: +5
  • молоко 150 мл
  • сахар 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • мука 3 стакана
  • дрожжи сухие 5 г
  • изюм 100 г
  • кардамон молотый ½ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.
  • В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.
  • Ввести яйцо.
  • Постепенно всыпать муку.
  • Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.
  • Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.
  • Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  • Тесто пару раз обмять.
  • И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
  • С одного края, скрепить концы.
  • Заплести косу, не тугую.
  • Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
  • Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Финская плетенка с кардамоном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.