Ингредиенты
Порции: –+
- финики 300 г
- масло сливочное 70 г
- яйцо 2 г
- сахар коричневый ½ стакана
- пшеничная мука ⅓ стакана
- мука цельнозерновая 1 стакан
- вода 1 стакан
- сода пищевая 1 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги
- Из фиников удалить, порезать на кусочки, залить финики водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло, перемешать до растворения.
- Добавить соду, перемешать, масса вспенится, оставить остывать до теплого состояния.
- Смешать оба вида муки, просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
- Яйца слегка взбить вилкой, соединить с мучной смесью.
- Добавить финиковую массу, хорошо размешать ложкой (без фанатизма, иначе кексы плохо поднимутся). Разложить по формочкам.
- Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!