Ингредиенты
Порции: –+
- тунец 2 шт.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- оливковое масло extra vergine 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- розмарин 1 веточка
- перец болгарский желтый 1 шт.
- помидорки-черри 7 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- перец чили зеленый 1 стручок
- оливки зеленые 7 шт.
- груши 1 шт.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- масло грецкого ореха 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- укроп 1 ст. л.
Шаги
- Стейки тунца (шириной приблизительно 1,5-2 пальца) посолить, поперчите и замаринуйте в смеси оливкового масла и лимонного сока с иголочками розмарина.
- Тем временем займемся сальсой: все овощи и грушу (с неё снять кожицу) мелко нарезать, смешать. Добавить маленько нарубленный укроп.
- Из масла, сока лимона, мёда, соли, перца приготовить маринад, интенсивно взболтав все ингредиенты вилкой и влить соус к подготовленные овощам. Оставить сальсу настаивать.
- У меня оливки начиненные миндалём. К сожалению такого ингредиента не нашлось в списке.
- Тунец кладем на разогретый гриль или сковороду гриль или на обычную сковороду и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Серединка стойка тунца должна остаться бледной (это видно с внешних сторон стейка), тогда рыба получится сочной и нежной.
- Подавала со смесью риса басмати и дикого красного риса.
- Приятного аппетита!